アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの香りがごちそう♬大根のすまし汁+..**゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すまし汁にゆずを絞って入れるとアクセントになります♫*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
1/2本
ハム
2枚
出汁
600cc
*しょうゆ
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*みりん
小さじ2
ゆず
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
    にんじんを薄くいちょう切りにする。
    ハムを1cm四方に切る。
    鍋に出汁と入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ゆずの皮を少量薄くむいて、千切りにする。容器にゆずを絞って種を取り除いておく。
    具材に火が通ったら、*を加えて一煮立ちさせて火を止める。
    絞ったゆずを加える。
  3. 3
    器に盛り付けて、ゆずの皮をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
大根にんじんすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 12:12
間引き菜の大根と冷凍してあったゆずの皮でハムの代わりにウインナー入れて、すまし汁、とてもおいしかったです♥おるがんさんもですか(汗)子供は鼻かみまくっています泣
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かわいいフォルムの大根ですねー☆美味しそうです♡いつもありがとうございます୨୧ 今日もPM2.5が多いです涙 家族も目が痒いと言ってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする