簡単おつまみ【レンコンチップス~青のりコンソメ~】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはよく洗い水気を拭いたら、皮付きのまま半分に切って5㎜幅に薄切りする。
- 2 ポリ袋にいれ、片栗粉小さじ2をまぶして全体に粉がつくようにふる。ボウルにAを合わせておく。
-
3
フライパンに油大さじ3をいれ、加熱する。
重ならないようにレンコンをいれて、中火で両面こんがり焼き目がつくまで揚げ焼きする。 - 4 熱いうちにAを合わせたボウルにいれ、よく混ぜたら完成!
きっかけ
レンコンが半端に余っていたので、簡単におつまみを作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
・レンコンを厚めに切るとホクホク、薄めに切るとパリパリになるので、お好みで切り方を変えても美味しいです✨
- レシピID:1080041655
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のレシピはブログでも公開中↓
https://wanchan-recipe.com/