簡単おつまみ【レンコンチップス~青のりコンソメ~】 レシピ・作り方

簡単おつまみ【レンコンチップス~青のりコンソメ~】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
少ない油で揚げ焼きするので、ヘルシーにいただけますよ☺
他のレシピはブログでも公開中↓
https://wanchan-recipe.com/

材料(2人分)

  • レンコン 1個(120g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ3
  • A青のり 小さじ2
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗い水気を拭いたら、皮付きのまま半分に切って5㎜幅に薄切りする。
  2. 2 ポリ袋にいれ、片栗粉小さじ2をまぶして全体に粉がつくようにふる。ボウルにAを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ3をいれ、加熱する。
    重ならないようにレンコンをいれて、中火で両面こんがり焼き目がつくまで揚げ焼きする。
  4. 4 熱いうちにAを合わせたボウルにいれ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

レンコンが半端に余っていたので、簡単におつまみを作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

・レンコンを厚めに切るとホクホク、薄めに切るとパリパリになるので、お好みで切り方を変えても美味しいです✨

  • レシピID:1080041655
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る