大根とにんじんの柚子胡椒スープ ✲*。 レシピ・作り方

大根とにんじんの柚子胡椒スープ ✲*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
柚子胡椒でピリッとアクセントを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを小さめの乱切りにする。
    鍋に出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 大根、にんじんが柔らかくなったら、強火にしてもやしを入れ煮立ってきたら、*を加えて煮立ったら火を弱めて1分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで柚子胡椒をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041620
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すまし汁もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/02/05 17:32
    大根とにんじんの柚子胡椒スープ ✲*。
    もやし食べれない家族に、代わりに白菜を細かく刻んで作りました☘️根菜たっぷりとてもおいしかったです✨いつも、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る