大根とにんじんの柚子胡椒スープ ✲*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを小さめの乱切りにする。
鍋に出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。 - 2 大根、にんじんが柔らかくなったら、強火にしてもやしを入れ煮立ってきたら、*を加えて煮立ったら火を弱めて1分煮る。
- 3 器に盛り付けて、お好みで柚子胡椒をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/05 17:32もやし食べれない家族に、代わりに白菜を細かく刻んで作りました☘️根菜たっぷりとてもおいしかったです✨いつも、ありがとうございます(*^ー゚)