ホーリーバジルチャイティ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 水 400ml
- カルダモンパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 乾燥ホーリーバジルの葉 5g
- 牛乳 400ml
- 砂糖(お好みで) 25g(大さじ2-3杯)
作り方
- 1 鍋に水、カルダモン、シナモン、クミンを入れて沸騰させ、2分煮る。
- 2 火を止めてホーリーバジルを加え、蓋をして10分間蒸らす。
- 3 砂糖、牛乳を加えて沸騰直前まで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなチャイティに仕上げました。