季節のお野菜なんでも!マリネで美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、椎茸は細切りにします。
人参はレンジ600wで1分半~2分位、椎茸は茹でてもレンジでも良いので火を通します。
水菜は洗って水気を切り、1.5cm幅に切ります。 -
2
☆印の材料を混ぜて、マリネ液を作っておきます。
1 の野菜をマリネ液で和えたら出来上がりです♪
すぐ食べても、時間を置いてからでも美味しいです。
きっかけ
マリネにしたら、野菜が何でも美味しく食べられるかな、と思いました。 また、マリネなら、季節毎の野菜を楽しめそうで。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ってから和えます。
- レシピID:1080041596
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません