季節のお野菜なんでも!マリネで美味しく レシピ・作り方

季節のお野菜なんでも!マリネで美味しく
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
野菜を手軽にとろうと、細く切ってマリネにしました。サッパリしているので、沢山食べられますヨ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸は細切りにします。
    人参はレンジ600wで1分半~2分位、椎茸は茹でてもレンジでも良いので火を通します。
    水菜は洗って水気を切り、1.5cm幅に切ります。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜて、マリネ液を作っておきます。
    1 の野菜をマリネ液で和えたら出来上がりです♪
    すぐ食べても、時間を置いてからでも美味しいです。

きっかけ

マリネにしたら、野菜が何でも美味しく食べられるかな、と思いました。 また、マリネなら、季節毎の野菜を楽しめそうで。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってから和えます。

  • レシピID:1080041596
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ水菜人参サラダ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る