かぶとあさりのチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。火が通ってきたら薄力粉、料理酒を入れて炒め合わせる。
- 3 2に牛乳、水、コンソメをいれひと煮立ちしたら5分ほど中火でアクを取りながら煮込む。
- 4 3にあさりを入れて口が開いてから2分ほど煮込み、塩コショウでととのえる。
- 5 4を器に盛り、ドライパセリをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶチャウダー・クラムチャウダーあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません