にんにく入り♡エビナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍むきエビ解凍し、背わたを取って◯をもみ込み水で流して洗う。包丁で細かく切り、ペースト状にする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 - 2 大ボウルやな1でペースト状にしたエビ、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、はんぺん、●の調味料を加えてよくもみ込む。はんぺんは握り潰して同化させる。
-
3
フライパンに中火で油を温め、2のタネをスプーンで丸めて揚げる。
全体がこんがりしたらバットに取り、お皿に盛り付けて完成です。
お好みでブラックペッパーをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
某ハンバーガーチェーンのCMを見て食べたくなりました。
おいしくなるコツ
スイートチリソースをつけても美味しいです。
- レシピID:1080041184
- 公開日:2023/09/29
関連情報
- カテゴリ
- むきえびビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません