豚肩切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚肩切り落とし肉で生姜焼き
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
安い豚肩切り落とし肉でふっくらやわらか生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 300-330g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • 玉ねぎ 3/4

作り方

  1. 1 袋に肉と★を入れて揉み込み10分くらい置いておく
  2. 2 玉ねぎは千切りにしておく
  3. 3 フライパンで玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎが炒まってきたら工程1の肉を加え炒める。
    少し炒まったら蓋をして3-5分蒸し焼きにする
  5. 5 炒まったら完成。

    ※味見をし薄かったら醤油を足してください

きっかけ

安い豚肩切り落としを美味しく食べたくて

  • レシピID:1080041057
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/12/06 21:23
    豚肩切り落とし肉で生姜焼き
    おいしくいただきました(^^)
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/19 22:21
    豚肩切り落とし肉で生姜焼き
    味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る