親知らずを抜いた時に 簡単鶏ひき肉雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて粗めのみじん切りにします。
- 2 鍋に水を張って鶏ひき肉とにんじんを入れて煮込みます。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら調味料とご飯を入れて煮込みます。
- 4 軽く煮込んだら溶き卵を回し入れ、一煮立ちしたら火を止めます。
- 5 お皿に持って韓国海苔を振り掛けたら完成です。
きっかけ
親知らずを抜いたせいで口が開かず物を噛みきれない妻に美味しいものを食べてほしいと思ったのでひき肉で作ってみました。 お腹にも優しいので風邪など病気の時にもおすすめです。
おいしくなるコツ
味が濃いと思ったら醤油や塩を減らしても大丈夫です。
- レシピID:1080040718
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません