蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とにんじんのきんぴら
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
蓮根があったので常備菜にしました

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 適量
  • にんじん 1本
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★ホンダシ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • ●鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は銀杏切りにし水にさらす
  2. 2 にんじんは千切りにしておく
  3. 3 ★をまぜあわせておく
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油を引き香りが立ったら蓮根を炒めうっすら火が通ったらにんじんも入れて炒める
  5. 5 工程4に工程3を加えて味をなじませ汁気が飛ぶまで炒める
  6. 6 汁気がなくなったら●をいれ具と絡めて完成

きっかけ

作り置きにピッタリなので

  • レシピID:1080040533
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る