母の味!我が家のハンバーグ レシピ・作り方

母の味!我が家のハンバーグ
  • 約30分
coharu1025
coharu1025
レシピを見ながら作ってもうまくできず母にレシピを聞いて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 合い挽き肉に塩胡椒、卵、パン粉、牛乳、味噌、にんにく、みじん切りの玉ねぎ入れて手でこねる
  3. 3 まとまってきたら、両手でパンパンと空気抜きながら成形する
  4. 4 フライパンに油を引き中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返す
  5. 5 裏面を蓋をし中火で5分ほど焼いたら完成

きっかけ

実家のハンバーグが食べたくなり母にレシピを聞いたため

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ炒めて混ぜるとより甘味が出ておいしくなります。 私は大根おろしでよく食べてました。 メイン写真は大葉と玉ねぎドレッシング(レシピID:1080040488)、ケチャップとソースを混ぜたものです

  • レシピID:1080040487
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る