甘辛しっかり☆柔らかトンテキ •*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の脂身のほうに、1.5cm幅で深く切り込みを入れる。
両面に塩、こしょうをふる。 -
2
フライパンに豚ロース肉を並べて入れて、強火にかける。
焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。 - 3 豚ロース肉に菜箸を刺して、肉汁が透明になったら、*を入れて強火で照りつける。
- 4 皿に移して、残ったタレをかける。
-
5
☆付け合わせは、本場四日市はキャベツの千切りです!
今回は冷蔵庫にある野菜を炒めて付け合わせにしました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/16 09:55昨夜、トンテキ作りました☘️すし酢で柔らかく仕上がりとてもおいしかったです♥️夏は豚肉たべてスタミナつけたいですね✨台風の影響でトマトがたくさん落ちました(泣)
-
みるまる2023/06/27 00:00美味しかったです(*^^*)
すし酢で小麦粉なしでも柔らかく焼けます!