夏バテ解消‼野菜たっぷり冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりと大葉とハムは千切り、卵は錦糸卵にかいわれ大根、トマト、梅干し、カニカマをあらかじめ切って準備しておく
-
2
キャロットラペ(レシピID:1080040395)と甘辛きのこ(レシピID:1080040381)は常備してあるものを使いました。
にんじんは生のままでもOK! - 3 まるちゃんの冷やしラーメンを1玉正規通りに茹で、ザルにあげ冷やす
-
4
麺、工程1.2で準備した野菜を彩りよく並べ、マヨネーズと付属のふりかけとタレをかけて完成です
※カニカマは割いてのせました
お好みで調節してください
きっかけ
食欲がない時にたくさんの野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
私は盛り付けの際に麺とマヨネーズと梅肉を絡めてから具を盛り付けます。 マヨネーズと梅肉が均等に混ざって美味しい気がします。 野菜はレシピ通りでなくてもあるものを乗せて変化を楽しんでください。 主人はシーキンやキムチを乗せて味変してます。
- レシピID:1080040433
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/04/25 15:01参考にさせていただきました。美味しかったです。