妊婦の野菜たくさん!電子レンジぶっかけキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- キムチ 30g
- ポーチドエッグ(生卵でもOK) 1個
- オクラ(お好みで) 1本
- ほうれん草(お好みで) 30g
- 甘辛きのこ(お好みで) 30g
- かいわれ大根(お好みで) 5g
- のり(お好みで) 1/4枚
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 電子レンジで冷凍うどんを表記通り温める
-
2
麺の上にキムチ、卵他(材料欄のもの)を載せて完成。
※おうちにある野菜をいろいろ載せてアレンジしてください
マヨネーズをかけて途中から味を変えて楽しみます
きっかけ
悪阻で食欲がないけれど胎児のために栄養が摂りたくて
おいしくなるコツ
お好きな野菜で麺つゆやしょうゆ、マヨネーズで味変して楽しめます ポーチドエッグ(レシピID:1080040396) 甘辛きのこ(レシピID:1080040381) で紹介してます
- レシピID:1080040397
- 公開日:2023/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/06/07 23:33有り合わせの具材で♪ごちそうさまでした(*^-^*)