野菜たっぷりお腹に優しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉や野菜を一口大に切っておきます。
- 2 じゃがいもとにんじんはレンジで600W1分30秒温めて火を通しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもをフライパンに入れて炒めます。
- 5 野菜にも火が通ったらAを入れます。
- 6 軽く火を通したら溶き卵を入れ、蓋をします。卵に軽く火が通ったらご飯をもった丼に盛り付けて完成です。
きっかけ
妻のお腹の調子が悪い時に美味しいご飯を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは多めに入れても大丈夫です。心配な方は卵が固まるまで火を通しても良いですが、早めに火を止めるとふわふわ卵の親子丼になります。
- レシピID:1080040232
- 公開日:2023/05/01
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- カテゴリ
- 親子丼胃に優しい・消化に良い料理
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リンド夫人2023/05/19 19:13えっ、親子丼にじゃが芋とニンニクって!?と思いましたが作ってみたら野菜がいっぱい摂れて栄養たっぷりで美味しかったです!