【ほうれん草の白あえ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、15分おいて水切りする。
・ほうれん草は根本に十字の切り込みをいれ、水につけてしっかり洗う。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させたら、根本をいれ10秒、全て入れて1分茹でる。
茹で終わったら、冷水に浸す。
しっかり水気を絞って、根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに●をいれてよく混ぜる。
こし器で豆腐を裏ごしして加える。
ほうれん草をいれてよく混ぜたら完成!
きっかけ
定番の副菜を丁寧に作りました
おいしくなるコツ
豆腐は丁寧に裏ごしすると、滑らかな仕上がりになります♪ ほうれん草の水気はしっかり絞ると水っぽくなりません。
- レシピID:1080040170
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません