筍たけのこと春キャベツのパスタ☆春のスパゲティ レシピ・作り方

筍たけのこと春キャベツのパスタ☆春のスパゲティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
筍、春キャベツ、かぶらが入った、春のスパゲティですU^ェ^U オイルベースのペペロンチーノが春野菜の旨味を引き立てます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でたら、茹で汁を1カップ取ってからザルにあけます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、かぶらは茎の部分を残して皮をむき、一口大に切ります。筍も一口大に、ベーコンは3cm×1cmに切り、にんにくはみじん切りに、キャベツは一口大にちぎります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立ったらキャベツ以外の2の材料を入れ、焼き色をつけながら炒めたらキャベツも加えてサッと炒めます。
  4. 4 3に1の茹で汁を加え、1のパスタも加えて、めんつゆと塩で調味してサッと混ぜれば出来上がりです。器に盛り、仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

皮付き筍がマーケットに出まわっていたので、春野菜と一緒に炒めてパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

今日は旬の皮付き筍を使いました!皮付き筍の捌き方とアク抜きのやり方はコチラ→レシピID: 1080023573

  • レシピID:1080040126
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかぶたけのこペペロンチーノオイル・塩系パスタ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る