「春キャベツ」と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎはスライスする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2023/07/17 16:29梨花さんこんにちは❀キャベツとたまねぎでおいしかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/13 15:33春キャベツかと言ったら微妙な時期ですが、キャベツと玉ねぎの甘さが優しいお味噌汁ですね❤
味しみてないと嫌がる家族がいるので、夕飯用に早めに作りました♪ -
ひかりん★2023/06/08 02:45美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
はじゃじゃ2023/05/23 21:47内側のキャベツで色が薄いですが、春キャベツと玉ねぎの甘みが美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)