牛肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

牛肉とたけのこの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
牛肉のうまみがたけのこにしみたおいしい煮物です

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • たけのこの水煮 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で牛こま切れ肉を炒めたらだし汁・しょうゆ・砂糖を加える
  2. 2 くし切りにしたたけのこを入れて落し蓋をして5分煮る

きっかけ

たけのこの煮物にうまみを加えたくて牛肉も入れました

  • レシピID:1080039755
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る