つるんと食感の水餃子 レシピ・作り方

つるんと食感の水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ポン酢でさっぱりと食べられる水餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした白菜とねぎとしょうが・しょうゆ・ごま油を入れる
  2. 2 ①を混ぜて餃子の皮にのせる
  3. 3 皮の周りに水をつけてあんを包む
  4. 4 熱湯で7~8分茹でたら盛り付け、刻み青ねぎをのせてポン酢をかける

きっかけ

焼き餃子にすることが多いので今回は水餃子にしてみました

  • レシピID:1080039703
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る