白だしde白菜とカニカマと厚揚げの焼きうどん☆ レシピ・作り方

白だしde白菜とカニカマと厚揚げの焼きうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 白菜 1/2枚
  • カニかま 2~3本
  • ★ゆでうどん 一玉
  • ★花かつお 大さじ1
  • ★水 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜は固い部分は薄くスライス、葉はザク切りにする。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。
  3. 3 2に火が通ったら、★を入れて水分を飛ばしながら全体が馴染むよう炒める。
  4. 4 3に手で割いたカニカマ、白だしを回し入れ、塩コショウをふって、サッと炒めて完成です。

きっかけ

簡単ランチに♪

  • レシピID:1080039689
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん厚揚げカニカマ白菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る