「いちご」とみかんのゼリー☆ レシピ・作り方

「いちご」とみかんのゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
デザートに♪

材料(3~人分)

  • みかん缶 ひとつ
  • みかん缶シロップ 1缶分
  • いちご 6~7粒
  • 粉ゼラチン 一袋(5g)
  • 熱湯 50cc

作り方

  1. 1 みかん缶のみかんとシロップを分ける。
  2. 2 粉寒天と熱湯を混ぜる。
  3. 3 1のシロップを保存容器に入れ、2を入れて混ぜる。
  4. 4 3に、1のみかんとヘタを取って半分に切ったいちごを入れて、サッと混ぜる。いちごの断面が上になるようにととのえて、冷蔵庫で3時間おいたら完成です。

きっかけ

デザートに♪

おいしくなるコツ

いちごの断面を上にすると華やかになります☆もちろん断面が下でもOKです♪

  • レシピID:1080039664
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごみかん寒天
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/31 15:34
    「いちご」とみかんのゼリー☆
    梨花さん
    こんにちは
    久しぶりにゼリーつくりました
    おやつでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る