「いちご」とみかんのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- みかん缶 ひとつ
- みかん缶シロップ 1缶分
- いちご 6~7粒
- 粉ゼラチン 一袋(5g)
- 熱湯 50cc
作り方
- 1 みかん缶のみかんとシロップを分ける。
- 2 粉寒天と熱湯を混ぜる。
- 3 1のシロップを保存容器に入れ、2を入れて混ぜる。
- 4 3に、1のみかんとヘタを取って半分に切ったいちごを入れて、サッと混ぜる。いちごの断面が上になるようにととのえて、冷蔵庫で3時間おいたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/31 15:34梨花さん
こんにちは
久しぶりにゼリーつくりました
おやつでいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)