白菜とねぎのヘルシー炒め˚✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- *みりん 大さじ1
- *だし醤油 大さじ1
- *しょうがすりおろし 少量
作り方
-
1
白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
長ねぎは斜め切りにする。 -
2
1をフライパンに入れて、ふたをして中火にかける。
時々混ぜながらしんなりするまでやく。 -
3
ふたを取って、*を加えて強火で炒める。
水分が半分になったら出来上がり。 -
4
☆お好みで七味をかけると、おつまみにぴったりです。
カロリーを気にしないなら、マヨネーズまたはごま油などで風味をつけてもOKです。
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