簡単鶏がらスープ レシピ・作り方

簡単鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
野菜炒めなどを作る際にちょっと野菜をどけて煮込めばスープが一品出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を張り、野菜を茹でます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れてさらに煮込みます。
  4. 4 溶き卵を加えて軽く混ぜながら火を通します。
    卵がふんわりしたら完成です。

きっかけ

寒い日に暖かいスープを飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の皮やヘタなどの非可食部を先に茹でてダシを取っておくとスープが美味しくなります。野菜はキャベツや白菜などの葉物を入れても美味しいです。

  • レシピID:1080039583
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る