簡単鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を張り、野菜を茹でます。
- 3 鶏がらスープの素を入れてさらに煮込みます。
-
4
溶き卵を加えて軽く混ぜながら火を通します。
卵がふんわりしたら完成です。
きっかけ
寒い日に暖かいスープを飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜の皮やヘタなどの非可食部を先に茹でてダシを取っておくとスープが美味しくなります。野菜はキャベツや白菜などの葉物を入れても美味しいです。
- レシピID:1080039583
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません