味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。ブンブンチョッパーを使うと便利です。
- 2 フライパンに油を敷いて溶き卵を入れます。
- 3 溶き卵が固まる前にご飯を入れます。ご飯をほぐして溶き卵とご飯を混ぜます。
- 4 ご飯に卵と油が絡んだら、ひき肉を入れて混ぜながら炒めます。
- 5 ひき肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて混ぜながら炒めます。
- 6 野菜に程よく火が通ったら鍋キューブを入れて混ぜます。鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
- 7 全体に鍋キューブが混ざったら完成です。締めに鍋肌に沿うようにごま油を入れて炒めると風味が出ます。
きっかけ
鍋キューブキムチ味が余っていたので。
おいしくなるコツ
今回はニンジン、タマネギ、ピーマンを入れましたが、キャベツや白菜やじゃがいもを入れても美味しいです。また、ひき肉の代わりにベーコンやハムでも作れます。冷蔵庫にあるものを適当に入れてオリジナルチャーハンを作りましょう。
- レシピID:1080039582
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません