もやしと大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根の皮のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
節約朝御飯に♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 大根の皮 大根10cm分くらい
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、大根の皮は1cm幅くらいに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

節約朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080039559
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る