【簡単なのに本格】たけのこごはん。.❁.:*: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗ってざるにあげて、20分置く。
炊飯器の内釜に入れ、目盛り通りに水を入れる。
雑穀米を入れる。
*を入れて混ぜる。 -
2
茹でたけのこ、にんじん薄いいちょう切りにする。
油揚げを5㎜幅に、かぶの葉を1cmに切る。 -
3
1に出汁昆布を入れ、2を入れる。
炊飯器に入れて炊く。 -
4
炊き上がったら、10分蒸らして大きく混ぜる。
☆炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く場合は蒸らさなくてOK - 5 茶碗に入れて、少し揺らしてまとまったら、ラップの上にのせ四方をつまんで寄せて包んで握る。
- 6 新しいラップで包み直して形を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件