余った鍋キューブと冷蔵庫にある物で 簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまを一口大に切る。
- 2 タマネギはくし切りに、他の野菜は一口大に切る。
- 3 フライパンに薄く油を引き、豚こまを炒める。
- 4 豚こまの色が変わったら野菜を入れる。
- 5 鍋キューブを砕く。個包装に入ったままの状態で包丁の背を使って叩くと簡単に粉々になります。
- 6 野菜に軽く火が通ったら砕いた鍋キューブを入れよく混ぜる。
- 7 野菜にもしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
余った鍋キューブを炒め物にも使えないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はキムチ味の鍋キューブを使いましたが、他の味の鍋キューブを使っても美味しいです。また、野菜は何を入れても美味しいです。冷蔵庫に残っている野菜を適当に入れましょう。
- レシピID:1080039336
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件