チリソース無し 七味唐辛子でピリ辛チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 鍋で挽き肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら鍋にタマネギ、大豆の水煮を入れます。
- 4 タマネギの色が変わったらカットトマト缶、にんにくを入れて煮込みます。
- 5 水気が少し減ってきたら七味唐辛子を入れて辛さを整えます。
- 6 皿に盛り付けて茹で卵をのせたら完成です。
きっかけ
妻の好物を家にある材料で作りたかったので、チリソースを七味唐辛子で代用して作りました。
おいしくなるコツ
写真は1人分です。ゆで卵は無くても大丈夫ですが、辛さを中和できるので相性はバツグンです。七味唐辛子は入れれば入れるだけ美味しいですが、辛さに注意してください。私は3〜6振りくらい入れてます。
- レシピID:1080039241
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません