かぼちゃの煮物をリメイク☆【かぼちゃのニョッキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて火にかける。
-
2
ボウルにかぼちゃの煮物をいれ、フォークなどで潰す。
薄力粉を入れたら、手でよく捏ねて一口大に丸く成形する。 -
3
沸騰したお湯に(2)をいれ、5分ほど茹でる。
茹でている間に、フライパンに●をいれて煮立たせておく。 -
4
茹で終わったニョッキを、ソースと絡めて完成!
お好みで、パセリや粉チーズをかけると見た目もよく仕上がります。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので、大好きなニョッキにしてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ニョッキは茹でると膨らんで一回り大きくなるので、小さめに成形したほうが食べやすいです。 牛乳を生クリームに変えると、より濃厚な仕上がりになります(*^^*)
- レシピID:1080039092
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.29 12:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月6日(火)のPickupレシピコーナに✿保健師の健康レシピ✿さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
脂溶性ビタミンなので、バターなどの油と一緒に摂ると吸収率UP!