高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ひき肉を詰めれば高野豆腐も食べごたえのあるおかずになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を半分に切って切れ目を入れる
  2. 2 豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・酒・塩を混ぜて①の高野豆腐に詰める
  3. 3 鍋にだし汁・しょうゆ・高野豆腐を入れて10分煮る

きっかけ

ボリュームが出るようにひき肉詰めにしました

  • レシピID:1080038984
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/06/11 09:30
    高野豆腐の肉詰め
    こちらも参考にさせていただきました。じゅわっと味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る