ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1889cc4a36622f4a43d173a816146c11f400502.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 芽ひじき(乾燥) 10g
- にんじん 1/3本
- 油あげ 1枚
- 水 250cc
- 和風顆粒だし 小2/3
- ●料理酒 大1/2
- ●砂糖 大1/2
- ●みりん 大1/2
- ●醤油 大1/2
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
油あげはかるくお湯をかけて油ぬきをし、短冊切りにする。 - 2 鍋にサラダ油大1/2(分量外)を温め、にんじんと油揚げを炒める。火が通ってきたら水、和風顆粒だし、ひじき(乾燥したまま)を入れて沸かす。
- 3 沸いてきたら、●の調味料を加えてフタをし、弱火で5分煮る。5分経ったら、火を止めてフタをしたまま20分待つ。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません