韓国風♡豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは細切りにして水にさらし、白髪ネギにする。
にんにくはスライスにする。 - 2 ごま油を熱し、弱火でにんにくを炒める。こんがりし香りが出てきたら取り出す。
-
3
2のにんにくを取り出したフライパンで豚肉を炒める。
火が通ってきたら、○の調味料を加えて炒める。 -
4
丼にご飯を盛り、3をのせる。
2のにんにくをちらし、白髪ネギを真ん中に乗せて完成です。
きっかけ
コチュジャンを使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
豚バラか1番あいます。 ロースや小間切れを使う場合はお肉に片栗粉を薄くつけるとタレのなじみが良くなります。
- レシピID:1080038934
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません