韓国風♡豚丼 レシピ・作り方

韓国風♡豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
にんにくの香りとピリ辛味付けでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは細切りにして水にさらし、白髪ネギにする。
    にんにくはスライスにする。
  2. 2 ごま油を熱し、弱火でにんにくを炒める。こんがりし香りが出てきたら取り出す。
  3. 3 2のにんにくを取り出したフライパンで豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、○の調味料を加えて炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせる。
    2のにんにくをちらし、白髪ネギを真ん中に乗せて完成です。

きっかけ

コチュジャンを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

豚バラか1番あいます。 ロースや小間切れを使う場合はお肉に片栗粉を薄くつけるとタレのなじみが良くなります。

  • レシピID:1080038934
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の韓国料理コチュジャン
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る