沖縄の定番!出汁が決め手☆【にんじんシリシリ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油をいれ中火にかける。
ひき肉をいれ、色が変わったらにんじんをいれてさっと1分ほど炒める。
酒をいれたら強火にして水分を飛ばす。 -
3
●をいれてさっと絡めたら、卵をいれて火が通るまで混ぜながら炒める。
最後にかつお節をまぶす。
味を見て塩で整える。
きっかけ
大好きなにんじんシリシリを丁寧に作ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉とにんじんの臭みを飛ばすために、お酒を加えるタイミングが大事です♪ 弱火で炒めるとにんじんから水分が出てベチャッとするので、強めの中火〜強火でサッと炒めましょう。
- レシピID:1080038910
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘めで、作り置きやお弁当にも(*^^*)
ひき肉なしでも、ツナを代わりにいれてもOK!