豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 絹豆腐 75g
  • パン粉 大さじ1
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は軽く水切りをしておく
  2. 2 ボールに1を崩しながら入れ、他すべての材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2を6等分し、小判形に成形する。両手でキャッチボールをするように空気を抜いたあと、人差し指でそっと真ん中に窪みをつける。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を窪みを上にして焼いていく。両面こんがりと中まで火がとおったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080038793
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/19 13:54
    豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆
    豆腐入りだとヘルシーで良いです♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/12/04 23:57
    豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • tomitaka
    tomitaka
    2022/10/29 07:25
    豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆
    おいしくできました
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/10/27 17:56
    豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る