豚挽き肉de豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- 絹豆腐 75g
- パン粉 大さじ1
- フライドオニオン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 絹豆腐は軽く水切りをしておく
- 2 ボールに1を崩しながら入れ、他すべての材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 2を6等分し、小判形に成形する。両手でキャッチボールをするように空気を抜いたあと、人差し指でそっと真ん中に窪みをつける。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を窪みを上にして焼いていく。両面こんがりと中まで火がとおったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kaede*2023/08/19 13:54豆腐入りだとヘルシーで良いです♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
えむえむむෆお休み中2022/12/04 23:57こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
tomitaka2022/10/29 07:25おいしくできました
-
アヤアヤコ2022/10/27 17:56美味しかったです♡