しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水をいれて、塩と酒をいれ火にかける。
-
2
きゅうりは千切りにする。
ネギはみじん切りにして、●を合わせてたれを作る。
ささみは、筋を取る。 -
3
鍋が沸騰したら、ささみをいれる。
再沸騰したら火を止めて、蓋をして6分後ザルに上げる。
触れるくらいまで粗熱をとる。 -
4
ささみは、手で割くか包丁で食べやすい大きさに切る。
お皿にきゅうり、ささみをのせて、ごまだれをかけて完成!
きっかけ
鶏ささみをしっとり仕上げるコツを色々工夫した結果、たどり着きました!
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことでしっとり仕上がります♪
- レシピID:1080038574
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/12/04 14:12ありがとうございました
茹で方次第で驚くほどしっとり仕上がります(*^^*)
ごまだれは、もやしや豆腐にかけたり、豚しゃぶにも使えます♪