豆腐納豆乗っけシリーズ夏バージョン レシピ・作り方

豆腐納豆乗っけシリーズ夏バージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
夏はさっぱり梅肉となめ茸を和えて

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • なっとういち 1パック
  • なめ茸 大さじ1
  • 梅肉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐半丁お皿に盛っておく。
  2. 2 なっとういちを付属の辛子とタレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 なめ茸と梅肉を加えてさらに混ぜてから、豆腐にトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの乗っけシリーズの夏バージョンを梅肉があったので思いつきました。

おいしくなるコツ

なめ茸がしょっぱいので、梅肉はハチミツ漬けの甘めのものが合います。

  • レシピID:1080038458
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る