豆腐納豆乗っけシリーズ夏バージョン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- なっとういち 1パック
- なめ茸 大さじ1
- 梅肉 小さじ1
作り方
- 1 豆腐半丁お皿に盛っておく。
- 2 なっとういちを付属の辛子とタレを加えて混ぜ合わせる。
- 3 なめ茸と梅肉を加えてさらに混ぜてから、豆腐にトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
いつもの乗っけシリーズの夏バージョンを梅肉があったので思いつきました。
おいしくなるコツ
なめ茸がしょっぱいので、梅肉はハチミツ漬けの甘めのものが合います。
- レシピID:1080038458
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません