あと1品に☆セロリの葉と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉の部分 2本分
- 椎茸 3枚
- 塩 一つまみ(ちょっと)
作り方
-
1
セロリの葉は洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
椎茸も洗い、5~7mmの薄切りにします。 -
2
フライパンに好きなオイルを小1位入れ、温まったら椎茸、続いてセロリの葉を葉を傷めます。
火が通ったら、塩をほんの一つまみ加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
セロリの葉が余っていたのと、あと1品欲しかったので、椎茸と合わせてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉に火を通し過ぎないことと、塩を入れすぎないことです。
- レシピID:1080038306
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはほんのちょっとの塩で。