あと1品に☆セロリの葉と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

あと1品に☆セロリの葉と椎茸の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
あと1品、何か欲しかった時セロリの葉があったので、椎茸と炒めてみました。
味付けはほんのちょっとの塩で。

材料(3~4人分)

  • セロリの葉の部分 2本分
  • 椎茸 3枚
  • 一つまみ(ちょっと)

作り方

  1. 1 セロリの葉は洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
    椎茸も洗い、5~7mmの薄切りにします。
  2. 2 フライパンに好きなオイルを小1位入れ、温まったら椎茸、続いてセロリの葉を葉を傷めます。
    火が通ったら、塩をほんの一つまみ加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

セロリの葉が余っていたのと、あと1品欲しかったので、椎茸と合わせてみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉に火を通し過ぎないことと、塩を入れすぎないことです。

  • レシピID:1080038306
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしいたけ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る