お酢で疲労回復୨୧ ୨୧*夏野菜の丼୨♥୧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に半分にして、1㎝の幅に斜め切りにする。
フライパンに合い挽き肉と入れて中火で炒める。
合い挽き肉の色が変わったら、鶏がらスープ顆粒を入れて、ふたをして弱火にする。 -
2
ピーマンを縦に半分にして、横に1㎝幅に切る。
トマトを8つのくし切りにする。
しいたけの軸を取って薄切りにし、傘は1㎝幅に切る。
長ねぎを薄く斜め切りにする。 - 3 なすが柔らかくなったら、ピーマン、トマト、しいたけ、*を加えて中火に戻して炒める。火が通ったら、長ねぎを加えサッと炒めて火を止める。
- 4 器にごはんを盛り、3をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/09/08 15:42おるがんさん♪お昼に家の夏野菜で丼作りました☘️トマトあったのですが、潰してしまいそうで、沢山あった赤パプリカにしてみました♥ネコおてんばです〜元気になりました
-
あきちゃんで~す2022/08/11 06:55おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆夏野菜彩りもきれいでワンボールで助かります✨美味しかったです✨リピにポチι(´Д`υ)アツィーですねいつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/07/11 17:25おるがんちゃん(*´∇`)ノ暑いですね( ̄▽ ̄;)夏野菜が旬で安くて美味しいですね(’∀’*)野菜たっぷりでカラフル(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです
-
ここなっつん2022/07/11 16:59きょうはこちら✨ひき肉の代わりに豚肉茄子無しですが九条ねぎとトマトをおるがんさんの味付けで食べたかったので作ってみました♡甘酸っぱい味付けで食欲もアップ♬感謝✨