トウモロコシごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 水 2合分弱
- 塩 小1と1/2
- 酒 大1
作り方
- 1 米はといでおく。とうもろこしは皮とヒゲをとり半分に切る
- 2 とうもろこしの実を包丁で芯から切り落とす
- 3 炊飯器に米、水、塩、酒を入れ、その上にとうもろこしの実と芯をのせる
-
4
炊けたら、芯を取り除いてから、混ぜます。
お茶碗に盛付けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしで簡単炊き込みご飯