鶏肉とトマトとズッキーニのカリカリパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(日本産) 1/2枚
- トマト(日本産) 1/2個
- ズッキーニ(日本産) 1本
- にんにく 1片
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ3
- パセリのみじん切り お好みで
- 梅ふりかけ(又はゆかりなど) お好みで
作り方
- 1 パン粉にオリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくとパセリを加えてよく混ぜます。オーブンは220度で予熱を始めます。
- 2 ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにし、トマトは一口大に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
- 3 耐熱皿にズッキーニを並べ入れ、その上に鶏肉とトマトを載せたら、1をふりかけ、最後に梅ふりかけをかけます。
- 4 220度のオーブンで12分間焼けば出来上がりです。トースターやグリルなら15分間ほどで焼き上がります。
きっかけ
夏にさっぱりと爽やかに食べられるパン粉焼きを作ってみました!
おいしくなるコツ
梅ふりかけが無ければ、ゆかりなどの紫蘇ふりかけでもok! 爽やかさがアップします☆
- レシピID:1080038025
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません