鶏肉とトマトとズッキーニのカリカリパン粉焼き☆ レシピ・作り方

鶏肉とトマトとズッキーニのカリカリパン粉焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
夏にさっぱりと爽やかに食べられるカリカリパン粉焼きです U^ェ^U 梅ふりかけで(ゆかりなど紫蘇ふりかけでも)爽やかさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉にオリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくとパセリを加えてよく混ぜます。オーブンは220度で予熱を始めます。
  2. 2 ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにし、トマトは一口大に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 耐熱皿にズッキーニを並べ入れ、その上に鶏肉とトマトを載せたら、1をふりかけ、最後に梅ふりかけをかけます。
  4. 4 220度のオーブンで12分間焼けば出来上がりです。トースターやグリルなら15分間ほどで焼き上がります。

きっかけ

夏にさっぱりと爽やかに食べられるパン粉焼きを作ってみました!

おいしくなるコツ

梅ふりかけが無ければ、ゆかりなどの紫蘇ふりかけでもok! 爽やかさがアップします☆

  • レシピID:1080038025
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル夏のおもてなし料理ズッキーニトマト全般鶏むね肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る