ニンニク香る♪ベーコンと小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン、小松菜、しめじを
食べやすい大きさに切る。
ニンニクを刻む。
パスタを茹でる。 - 2 オリーブオイルでニンニクを炒め香り出し、ベーコンを入れて一緒に炒める。
- 3 しめじ、小松菜を入れ炒める。
- 4 塩、胡椒、料理酒を加える。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めた4を入れ、再び炒める。
コンソメ、めんつゆを入れる。
塩胡椒でお好みに味を整える - 6 出来上がり
きっかけ
あまり物で、ささっとランチ
おいしくなるコツ
大人だけで食べる時は、オリーブ増し、ニンニク増し、鷹の爪を入れ、ペペロンチーノ風にします。
- レシピID:1080037935
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません