まいたけ&しめじ&豆腐のソテー。.໒꒱°*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ(日本食材) 20g
- ぶなしめじ(日本食材) 20g
- 絹ごし豆腐(日本食材) 1/2丁
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- コンソメパウダー 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ハーブソルト 少量
- 青ネギ小口切り 小さじ2
作り方
-
1
まいたけ、しめじのいしづきを取って、食べやすい大きさに手でほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、炒める。 -
2
1がしんなりとしたら、絹ごし豆腐を手で崩しながら加える。
コンソメパウダー、しょうゆを加えて炒める。 -
3
火が通ったら、味見をしてハーブソルトを加える。
皿に盛って、青ネギ小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件