梅酢入り♡鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮目にフォークで数カ所穴を開ける。
小鉢に●の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼く。
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3
皮にこんがりと焼き目がついたら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、裏返し中火で2分焼く。
1で合わせた調味料を加え、3分ほど加熱したら火を止める。 -
4
鶏肉を食べやすい大きさに切りお皿に入れる。
フライパンを再び火にかけて残ったたれを中火で1〜2分煮詰め、鶏肉に回しかけて完成。
きっかけ
梅酢が余ったので使ったメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏は皮目から焼き目を付け、煮詰めたたれを絡めてジューシーに仕上げる。
- レシピID:1080037691
- 公開日:2022/04/20
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