鶏ささみと夏野菜の和風ポトフ。.✽.。.:*:.。 レシピ・作り方

鶏ささみと夏野菜の和風ポトフ。.✽.。.:*:.。
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーでタンパク質たっぷりのささみと野菜もたっぷりのポトフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝角に、ナスを1㎝幅の半月切りにする。
    しいたけを1㎝幅に切る。いしづきを取った軸を細切りにする。
    なべに和風出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 鶏ささみの筋をとって、1㎝幅に斜め切りにする。
    1のなべに加える。
    プチトマトを加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、*を加えて煮立ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

プチトマトは大きかったら半分に切ってください。 煮ているうちに皮が取れるので、湯むきはしなくてOKです!

  • レシピID:1080037665
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみプチトマトしいたけなす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る