鶏ささみと夏野菜の和風ポトフ。.✽.。.:*:.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2㎝角に、ナスを1㎝幅の半月切りにする。
しいたけを1㎝幅に切る。いしづきを取った軸を細切りにする。
なべに和風出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。 -
2
鶏ささみの筋をとって、1㎝幅に斜め切りにする。
1のなべに加える。
プチトマトを加える。 - 3 具材に火が通ったら、*を加えて煮立ったら出来上がり。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
プチトマトは大きかったら半分に切ってください。 煮ているうちに皮が取れるので、湯むきはしなくてOKです!
- レシピID:1080037665
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません