トマトとブロッコリーの中華炒め┈••✼••┈ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ねぎとにんにくをみじん切りにする。
フライパンにごま油と入れて、弱めの中火にかける。 -
2
ブロッコリーを3㎝角くらいの小房に切り分ける。
茎の硬いところは皮を厚く剥いて、小さめの乱切りにする。 -
3
1の香りが立ってきたら、ブロッコリーを加えて、中火で炒める。
ブロッコリーの色が鮮やかになったら、プチトマトと*を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 - 4 ブロッコリーに火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2022/09/29 07:55とっても美味しく
いただきました✨
トマト炒めると
一段と甘さ増しま
すね✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡ -
とらねこのぱせり2022/09/03 12:20おるがんさん♪家で収穫したブロッコリーの冷凍と大玉トマトで☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♡家と実家と近くの親戚が野菜作ってるので、ほぼ買わないで済みます
-
ここなっつん2022/04/14 21:00きょうはこちら✨ミニトマトを大玉トマトで代用です♫味付け新鮮〜すし酢を入れると体にもいいですよね♡クセになる美味しさでした♥素敵なレシピ感謝です( ꈍᴗꈍ)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/07 23:29おるがんちゃん(*´∇`)ノトマトとブロッコリーを炒めると美味しいですね~トマト&鶏肉レシピ全部出来ました?私は鶏肉が?差戻リセットいくつしたか?になっちゃう汗