肉団子とカラフルピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とカラフルピーマンの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ジューシーな肉団子をたっぷりの野菜と一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜたらひと口大に丸めてサラダ油で転がしながら全体を焼く
  2. 2 竹串を刺して透明な肉汁になったら取り出す
  3. 3 乱切りにしたピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒めたら②の肉団子を戻す
  4. 4 甘酢あんの材料を混ぜて加えとろみがついたら盛り付ける

きっかけ

カラフルで野菜もしっかり食べられるおかずにしました

  • レシピID:1080037540
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る