春☆アスパラガスの肉巻きフライ☆「お弁当」にも レシピ・作り方
![春☆アスパラガスの肉巻きフライ☆「お弁当」にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57f2f27c55a0965559e2d27f863be95965ddc0d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8本人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根本の固い部分を切り落とし、包丁かピーラーで、下から2/3まで皮をむきます。
-
2
1に豚肉をくるくると巻いていきます。アスパラガスの頭と根本は見えるように、斜めに引っ張りながらギュッと巻き付けるとうまくくっつきます。
-
3
バットに卵を割り入れ、牛乳を加えて箸で切るようによく混ぜ、溶き卵を作ります。2の豚肉の部分に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせたらパン粉をまぶして軽く押しつけます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、3を入れて揚げていきます。ひっくり返して全体がキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげます。
-
5
そのままどーんと盛り付けるもヨシ、大きければ食べやすく切って盛り付けたら、ウスターソースやケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
春が旬のアスパラガスがマーケットに出まわっていたので、家族が喜ぶようガッツリ肉巻きフライにしてみました!
おいしくなるコツ
手順4でアスパラガスが長くてフライパンに入らない場合は、半分に切って揚げてください。 さらにボリュームを出したい場合は手順2で豚肉を倍量にし、アスパラガスに重ねてグルグル巻き付けてください。
- レシピID:1080037401
- 公開日:2022/03/07
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません