アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらかな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐入りなのでやわらかな食感のハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
しめじ
1パック
だし汁
2/3カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉と水切りした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    2等分して小判型に整えたらサラダ油で焼き、焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    水(大さじ2)を入れて蓋をして5~6分焼いて取り出す
  4. 4
    鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れて2分煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける

きっかけ

ヘルシーだけとおいしいハンバーグを作りたかったから

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 15:18
参考にさせて頂きました、 柔らかくって美味しかったです♪
もち米2合
豆腐を入れるとしっとりとした食感になりますね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする