焼きネギとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
長ネギは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にオリーブ油と長ネギを入れて中火にかける。
ネギの表面にこんがりと焼き色がつくまで、転がしながら焼く。 -
3
2に水、じゃがいも、コンソメスープのもとを入れて中火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で7分煮込む。 -
4
じゃがいもが煮崩れる程度に柔らかくなったら火を止め、塩コショウで味を整える。
器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません